Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти митинг против массовых сокращений на ВАЗе


На заводе ВАЗ в Тольятти в лучшие времена

На заводе ВАЗ в Тольятти в лучшие времена

В Тольятти прошел митинг против массовых сокращений на Волжском автозаводе. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Самаре – Сергей Хазов.

В митинге, организованном тольяттинским отделением компартии и независимым профсоюзом рабочих АвтоВАЗа "Единство", участвовало более 100 человек. Рабочие ВАЗа подвергли критике решение руководства о сокращении в этом году 7,5 тысяч сотрудников. В феврале с завода по соглашению сторон уже уволилось 1200 человек. 3 марта на заводе должны объявить списки первой тысячи сокращаемых работников. Как рассказал лидер независимого профсоюза "Единство" Петр Золотарев, сокращения на заводе начались потому, что действующий на ВАЗе коллективный договор не выполняется. По словам выступавших, официальный профсоюз автозавода не защищает прав уволенных рабочих. Всего на ВАЗе сейчас работает 67 тысяч человек.

Участники митинга сообщили, что направили дирекции ВАЗа вариант оптимизации производства без сокращения рабочих автозавода. Однако предложение рабочих осталось без внимания. В случае начала сокращений рабочие ВАЗа заявили о готовности провести в марте забастовку протеста.
XS
SM
MD
LG