Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Морская пехота Украины в Крыму пообещала "стоять насмерть"


План дислокации российских и украинских морпехов в Севастополе

План дислокации российских и украинских морпехов в Севастополе

По данным на конец вечера воскресенья, непредсказуемой остается ситуация в Крыму. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

По последним данным, в Крыму уже находятся не менее 15 тысяч российских военнослужащих, большинство – десантники. Один из последних захваченных ими объектов – бывший военный аэродром под Джанкоем. Прокремлевские СМИ лгут, утверждая, что украинские военные подразделения на полуострове одно за одним сдаются оккупантам. На самом деле, в части в Перевальном, где размещаются войска Береговой охраны ВМС Украины, заявили, что будут стоять насмерть. Личный состав 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса. Украинским военным удалось отбить штаб флота и пограничную службу в Балаклаве, а офицеры и мичманы Академии ВМС имени Нахимова в Севастополе отказались сдавать оружие. По информации Государственной пограничной службы Украины, корабли и катера Севастопольского и Керченского отрядов Морской охраны уже передислоцированы в Одессу и Мариуполь.

Накануне российские военные в Крыму выдвинули ультиматум украинским, заявив, что если те на сдадутся до 5 утра воскресенья, их воинские части и другие места дислокации буду взяты штурмом. Такое развитие событий удалось предотвратить только после телефонного разговора и.о. президента Украины с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным. При этом российские президент и премьер Владимир Путин и Дмитрий Медведев отказались говорить с Турчиновым по телефону. Верховная Рада в одном из своих решений в воскресенье призвала Россию вернуть российских военных в места их дислокации в Крыму в соответствии с базовыми флотскими соглашениями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG