Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша встревожена российской агрессией на Украине


Министр обороны США Чак Хейгел и премьер-министр Польши Дональд Туск

Министр обороны США Чак Хейгел и премьер-министр Польши Дональд Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск после встречи в воскресенье с лидерами крупнейших политических сил заявил, что его страна не должна позволить миру хотя бы на минуту отвернуться от происходящего на Украине и не отреагировать на угрозы со стороны России.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Варшаве Александр Лемешевский.

Премьер Дональд Туск подчеркнул, что нынешний российско-украинский конфликт, который может перерасти в войну, имеет огромное значение для Польши.

По его словам, сегодня для Польши, для наших границ нет непосредственной угрозы и нет причин для паники. Однако если говорить о продолжительной дестабилизации, распаде страны или гражданской войне, интервенции, то это означало бы, что мы будем граничить с "горячей территорией". Поэтому самый лучший выход для нас – помочь Украине и сохранить ее целостность".

В воскресенье у здания посольства России в Варшаве, а также в Гданьске, Кракове и Познани сотни людей с плакатами "Крым это Украина", "Обама, останови Путина", "Руки прочь от Украины" высказывали солидарность с украинским народом. "Поляки! То, что происходит не касается только украинцев или нас, это касается всей Европы", – говорили участники митинга.

Cтоит отметить, что во время встречи у премьер-министра имела место исключительная солидарность по украинскому вопросу между непримиримыми политическими силами – правящей коалицией во главе с партией "Гражданская платформа" и крупнейшей оппозиционной партией "Право и справедливость".
XS
SM
MD
LG