Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые власти Крыма переподчиняют себе ВМС Украины


Столкновение полиции с демонстрантами в Севастополе

Столкновение полиции с демонстрантами в Севастополе

Недавно назначенный командующий ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский в воскресенье присягнул на верность новым властям Крыма. Об этом сообщили "Интерфаксу-АВН" в крымской администрации.

В крымской администрации сообщили, что контр-адмирал присягнул на верность народу Крыма и городу-герою Севастополю. Позже видеозапись его присяги была обнародована в Youtubе

Утвержденный Верховным Советом Крыма на посту премьер-министра автономии Сергей Аксенов зачитал свой приказ, подписанный в воскресенье,
всем военнослужащим Военно-морских сил Украины, несущим службу на территории Севастополя, считать неподлежащими исполнению любых решений, приказов и распоряжений самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины, в том числе незаконно назначенного министра обороны Тенюха.

Он запретил принимать какие-либо приказы по применению оружия до получения его особых указаний. Приказал обеспечить неукоснительное выполнение его приказов как верховного главнокомандующего Автономной республики Крым и города Севастополя и немедленно довести приказ до сведения военнослужащих ВМС Украины, несущих службу в Севастополе.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего ВМС ВС Дениса Березовского. Об этом сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар на брифинге в воскресенье. По её словам, уголовное производство открыто по статье 111 уголовного кодекса "государственная измена".
XS
SM
MD
LG