Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне - массовая демонстрация у посольства против ввода войск в Крым


Британский художник Кая Мар проводит одиночный пикет перед резиденцией премер-министра Великобритании на Даунинг-стрит 10

Британский художник Кая Мар проводит одиночный пикет перед резиденцией премер-министра Великобритании на Даунинг-стрит 10

В воскресенье в Лондоне у здания российского посольства прошла массовая демонстрация против ввода российских войск в Крым. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталия Голицына.

Около пятисот человек собрались у посольства России. У многих в руках флаги Украины и плакаты с призывами и лозунгами: «Путин, руки прочь от Украины!», «Мы не хотим войны», «Украина – это Европа». Люди скандируют: «Слава Украине!» и по- английски: «Путин, аут !» («Путин прочь!»). Говорит один из организаторов демонстрации, координатор движения «Говорите громче!» Андрей Сидельников:

«Это один из самых массовых митингов за последние годы, которые проходили в Лондоне. Митинг организован русскоговорящим сообществом Великобритании, украинской общиной, движением «Говорите громче!». Сюда пришли люди, которым небезразлично сегодняшнее положение дел в отношениях России и Украины. Люди выступают против войны, против агрессии России».

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг вылетел в Киев на переговоры с новым украинским руководством в поисках дипломатического решения российско-украинского конфликта. В заявлении перед вылетом он подчеркнул, что суверенитет и территориальня целостность Украины нарушены Россией и призвал российское руководство к переговорам с новыми украинскими лидерами. Великобритания, как и США, Франция и Канада также приостановила подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи в июне этого года, на котором председательствует Россия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG