Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США: "Рубль уже падает, предчувствуя последствия санкций"


Государственный секретарь США Джон Керри назвал российские действия на Украине "невероятным актом агрессии", который представляет собой "потрясающий умышленный выбор" - вторжение на основе "сфабрикованного предлога".

Выступая в воскресенье утром в телевизионном ток-шоу Керри пригрозил "очень серьезными последствиями" со стороны США и других стран в том числе и санкциями, которые изолируют Россию в экономическом плане.

Выступая в программе CBS "Лицом к нации", Керри заявил о возможности бойкота июньского заседания Группы восьми ведущих промышленно развитых стран в Сочи.

По словам Керри, поведение России, присуще XIX веку, а не XXI-ому, и нет никакой возможности - если Россия будет упорствовать в своих действиях - для стран Большой Восьмерки собраться в Сочи.

Керри напомнил, что у России существуют крупные инвестиционные и торговые потребности и устремления. И у стран мира существует единая точка зрения на происходящее, отметил он. Сославшись на министров иностранных дел, с которыми он говорил, Керри сказал: они просто собираются изолировать Россию. Мы не будем сотрудничать с Россией делая вид, что все нормально - бизнес как всегда, подчеркнул глава американской дипломатии.

Керри сказал, что говорил в субботу с министрами иностранных дел стран Большой восьмерки - каждый из них готов идти до конца, чтобы изолировать Россию. Керри также высказал возможность введения визовых санкций, замораживания активов и торговли, также инвестиционных штрафов на Россию.

"Рубль уже падает, предчувствуя последствия этого", - заявил Керри.

Руководитель американской дипломатии заявил, что Россия совершает "огромную ошибку", развертывая свои войска на территории Украины.

"Владимир Путин ничего не выиграет от этого", - сказал он. Он может быть в состоянии иметь свои войска в течение некоторого времени в Крыму пока он не разрешит эту проблему, но факт остается фактом - он потеряет на международной арене, Россия потеряет, российский народ потеряет, он потеряет весь этот свет от иллюминации на Олимпиаде - этой его шестидесяти миллиарадной феерии. Большой восьмерки в Сочи не будет. Если это будет продолжаться, он может не остаться и в Большой восьмерке, заключил госсекретарь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG