Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлия Тимошенко: "Они долго называли нас братским народом"


Юлия Тимошенко и заместитель госсекретаря США Уильям Бёрнс

Юлия Тимошенко и заместитель госсекретаря США Уильям Бёрнс

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась в воскресенье к народу Украины, к украинцам, в связи решением Совета Федерации России ввести войска на Украину. "Они долгое время называли нас братским народом", - сказала она.

По её оценке, причиной начала военной агрессии против Украины стало то, что в результате Европейской революции Украина завоевала полную свободу, открыла себе путь в Европу и отстранила подчиненную России власть Януковича. Россия с этим не смирилась. Они решили теперь присвоить Украину силой оружия, заявила Тимошенко.

"Они заявили, что прекратят военную агрессию только в случае, если мы с вами вернем в Украину Януковича и всю его коррумпированную кровавую банду к полной власти. Этот ультиматум по разным причинам категорически нельзя принимать, и я думаю, что вы это понимаете. Если Янукович сейчас вернется на пост президента, как того требует Россия, то он за считанные месяцы передаст Украину в состав Российской Федерации путем фальшивого референдума", - отметила лидер партии "Батькивщина".

По мнению Тимошенко, переговоры между Украиной и Россией сегодня не могут быть успешными.

По её оценке, Россия хочет агрессивно нагнетать напряжение в Крыму и тем самым внести в жизнь Украины панику, которая приведет к объявлению на её территории военного положения, а в дальнейшем к полной экономической и финансовой дестабилизации и даже, возможно, к дефолту, сказала Тимошенко. Агрессор добивается стремительного роста цен, экономическому, социальному и финансовому падению каждого из вас, каждой украинской семьи.

Думаю, вы знаете, что официальной причиной военного вторжения на территорию Украины Россия назвала защиту россиян, проживающих в Украине, от какой-то непонятной угрозы. Но очевидно, что россияне, которые живут в Украине вместе с другими нашими гражданами, сейчас не защищаются, а жестоко и цинично уничтожаются экономически, подчеркнула Тимошенко. Каждая копейка, которую вы сейчас теряете, лежит на совести российского агрессора, отметила она.

По словам Тимошенко, агрессоры используют для дестабилизации и поглощения Украины фальшивые митинги в восточных регионах и Крыму, которые, кстати, организуются и управляются спецслужбами Российской Федерации.

Но всем нам важно знать, что эти митинги не поддерживаются людьми ни в восточных регионах, ни в Крыму - никто не хочет войны! И это является первым провалом плана России по захвату нашей территории, заявила лидер партии "Батькивщина".

Полностью обращение Тимошенко опубликовано на её официальном сайте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG