Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд продолжит слушать дело Удальцова и Развозжаева


Оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (на экране)

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (на экране)

В Мосгорсуде сегодня продолжится слушание дела оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и подготовке аналогичных действий в других городах России. Обвиняемые вины не признают.

Выступившие ранее в суде свидетели обвинения – сотрудники полиции и ОМОНа - заявили, что претензий к подсудимым не имеют. Они утверждали также, что не видели, как кто-либо даёт указания демонстрантам на Болотной площади. В то же время адвокаты подсудимых отмечают, крайнюю противоречивость показаний: много расхождений с тем, что потерпевшие говорили на стадии предварительного следствия. Защита также обращает внимание на политическую мотивированность процесса и на жёсткость судьи. Все ходатайства подсудимых и их адвокатов были отклонены.

В минувшую пятницу Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Удальцова и содержание под стражей Развозжаева, отклонив жалобу защиты.
Сергей Удальцов находится под домашним арестом уже больше года, а Леонид Развозжаев был арестован в октябре 2012 года.

Поводом для возбуждения дела в отношении оппозиционеров стал фильм "Анатомия протеста – 2", авторы которого утверждают, что Удальцов и Развозжаев при поддержке грузинского политика Гиви Таргамадзе обсуждали и готовили силовой захват власти в России.
XS
SM
MD
LG