Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фондовый и валютный рынки России рухнули


На фондовом и валютном рынках России – обвал. Инвесторы опасаются экономических последствий решения Совета Федерации, который 1 марта разрешил ввести российские войска на территорию Украины.

Стремительно падают акции сырьевых компаний и банков. Ценные бумаги "Газпрома" упали более чем на 11 процентов, ВТБ – на 12 с половиной процентов, Сбербанка 0 на 8 процентов, "Уралкалия" – на 11 процентов. "Мечел" подешевел на 26 процентов; торги акциями этой металлургической компании приостановлены.

Курсы доллара и евро превысили исторические максимумы. Рубль в первые минуты торгов рухнул сразу на 80 копеек по отношению к доллару. Единая европейская валюта уже стоит больше 50 рублей. Банк России сдвинул границы бивалютного коридора вверх сразу на 20 копеек. Центробанк также принял решение временно повысить ключевую ставку с 5 с половиной процентов до 7 для предотвращения инфляции и финансовой нестабильности, отмечается в заявлении Банка.

По оценкам экспертов, падение на российских биржах уже почти в два раза превосходит обвал, произошедший во время российско-грузинской войны в августе 2008 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG