Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция не намерена отказываться от военных контрактов с Россией


Глава МИД Франции Лоран Фабиус надеется, что эскалацию военного конфликта в Украине можно предотвратить дипломатическим путем. В понедельник, 3 марта, в утреннем эфире радиостанции RTL шеф французской дипломатии напомнил, что цель Франции, при полной поддержке ЕС и ООН, "остановить российскую интервенцию и возобновить диалог". Фабиус отказался подтвердить появившиеся накануне сообщения о формировании контактной группы стран Запада по разрешению украинского кризиса. Об этом соощила корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская.

По мнению французского министра иностранных дел, присутствие российских войск в Крыму является нарушением территориальной целостности Украины, а следовательно, "нарушением международного права". Лоран Фабиус уверен, что цель у России одна – вернуть себе контроль над Украиной.

Вместе с тем он подчеркнул, что для Франции Россия была и остается "историческим другом", и Париж на данном этапе не собирается прерывать существующие с Москвой контракты в военной сфере.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG