Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке митингующие штурмуют здание администрации области


На Украине, в Донецке, участники "пророссийского митинга" пошли сегодня на штурм областной государственной администрации, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на интернет-газету "Новости Донбасса".

Согласно этим данным, в здании администрации заблокированы около 20 журналистов и депутаты областного совета, которые проводили заседание. Также сообщается, что в здании отключены лифты, внутри которых остаются люди. В штурме участвуют около ста человек, еще несколько сотен находятся снаружи.

По сведениям "Интерфакса", сегодня утром к зданию Донецкой областной администрации пришли несколько тысяч человек с российскими флагами и плакатами "Донбасс – Россия", "Россияне наши братья". Собравшиеся скандировали "Таруту – вон". Сергей Тарута в воскресенье указом исполняющего обязанности президента Украины был назначен на должность главы региональной администрации. На сессии областного совета в понедельник Таруту планировалось представить, но его на заседании не было, передает "Украинская правда". Депутаты при этом избрали экс-губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого председателем облсовета.

Пророссийский митинг был организован сегодня и в Одессе, где у областной администрации собрались около 200 человек. Участники митинга, который возглавил лидер организации "Молодежное единство" Антон Давидченко, попытались проникнуть в здание, но им это не удалось.
XS
SM
MD
LG