Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев: Россия построит мост через Керченский пролив


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о начале реализации Москвой проекта по строительству моста через Керченский пролив – в рамках договоренностей, достигнутых год назад с украинской стороной.

Речь о проекте шла в понедельник на совещании Медведева с вице-премьерами. Позднее он написал в твиттере, что Украина остается очень важным экономическим партнером России. "Есть обязательства, подписанные ранее, которые мы должны исполнить", – отметил Медведев. Его распоряжением функции заказчика строительных работ передаются специальному акционерному обществу, которое создается "Росавтодором". Проект моста через Керченский пролив, разделяющий Краснодарский край России с украинской автономной республикой Крым, планируется подготовить к ноябрю.

В понедельник Государственная пограничная служба Украины распространила информацию, что на паромной переправе "Крым – Кавказ", связывающей полуостров с Краснодарским краем, со стороны России скапливается бронетехника.

Украинские войска продолжают находиться в полной боевой готовности после того, как Совет Федерации России 1 марта разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины – для обеспечения безопасности проживающих там российских граждан.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в понедельник, что никаких оснований для ввода российского контингента у России "не было, нет и не будет". "Крым никто никому не отдаст", – сказал Яценюк на встрече с журналистами.
XS
SM
MD
LG