Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Симферопольский сценарий в Донецке


Пророссийский митинг в Донецке

Пророссийский митинг в Донецке

В Донбассе может состояться референдум, подобный крымскому

В Донецке участники пророссийского митинга захватили сегодня здание областной государственной администрации.

Работа администрации частично парализована, никто не пострадал, сообщил Радио Свобода главный редактор интернет-газеты "Новости Донбасса" Алексей Мацука – очевидец событий. Штурм митингующие предприняли после того, как проходившая в здании сессия Донецкого облсовета утвердила кандидатуру нового спикера вместо подавшего в отставку Андрея Федорука, Главой парламента региона депутаты избрали бывшего губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого.

По словам Мацуки, люди, захватившие здание администрации в Донецке, это сторонники представителя пророссийских общественных организаций в регионе Павла Губарева. Одно из требований сторонников Губарева – проведение референдума о судьбе Донецкой области. Как один из вариантов предлагается присоединение региона к России. Депутаты облсовета приняли заявление о возможности проведения такого референдума, но законодатели при этом отмечают, что на сегодняшний день реальных механизмов организации голосования нет.

Сегодня же сообщалось о беспорядках в административном здании в Одессе. Группа неизвестных в касках и с дубинками проникла через черный вход в здание, где проходила сессия облсовета. До этого митингующие у здания пророссийские активисты, требовавшие от депутатов не признавать киевские власти, пытались штурмовать главный вход в администрацию.
Полицейские перед здание Облсовета Донецкой области

Полицейские перед здание Облсовета Донецкой области


Ранее в понедельник сообщалось, что Генпрокуратура Украины обжаловала в суде решения Верховной Рады Крыма о проведении референдума о статусе региона, роспуске крымского правительства и назначении премьер-министром Крыма Сергея Аксенова. Все эти решения были приняты в условиях захвата здания Рады вооруженными людьми.

Поступали в течение дня также сообщения о том, что командование Черноморским флотом России потребовало от военнослужащих украинской армии в Крыму сдаться до завтрашнего утра. В противном случае, будет предпринят штурм баз, где они находятся. Представители российского флота эти сообщения категорически опровергают. Новое руководство Украины, в свою очередь, опровергает сведения о массовом переходе украинских военных на сторону правительства Крыма, однако признает, что отдельные подобные случаи имели место.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG