Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге началась антивоенная кампания


Антивоенную кампанию объявила Антивоенная коалиция Петербурга, созданная во время народного схода против военного вмешательства в дела Украины, который прошел в воскресенье на Исаакиевской площади и был жестко разогнан полицией и так называемыми казаками. Среди тех, кто подписал документ о создании коалиции, - депутаты городского парламента Максим Резник и Ольга Галкина, глава петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров, лидер городского отделения «Партии прогресса» Алексей Касаткин. После народного схода представители Антивоенной коалиции собрались в офисе партии «Яблоко». На этом собрании было принято решение начать в Петербурге кампанию протеста против развязывания войны на Украине. В рамках этой кампании планируется проводить ежедневные уличные акции, сбор подписей, отправка обращений к российским властям. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Антивоенная коалиция собирается в будние дни проводить пикеты с 18 до 20 часов вечера в трех точках города – на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы, на углу Невского и Малой Конюшенной улицы и на углу Большой и Малой Московских улиц. Время проведения пикетов в выходные дни пока не определено. Во вторник 4 марта с 13 до 14 часов должна пройти акция на главпочтамте – в виде массовой отправки писем к президенту России Владимиру Путину. В этих посланиях говорится: «НЕТ ВОЙНЕ! Мы, нижеподписавшиеся граждане России, требуем от нынешних властей РФ прекратить любые формы силового вмешательства в дела независимой Украины».

Всем желающим предлагается самостоятельно послать такие же письма, подписи под обращением к российским властям гражданские активисты будут собирать на одиночных пикетах. 8 марта на Марсовом поле запланирован антивоенный митинг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG