Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госпогранслужба Украины сообщает о скоплении военной техники у границ


Вооружённые люди на пограничном пункте в порту города Керчь

Вооружённые люди на пограничном пункте в порту города Керчь

Украинские СМИ со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины сообщают о скоплении военной техники на территории России на границе с Харьковской, Луганской и Донецкой областями.

Сообщается также о захвате вооружёнными людьми при поддержке военнослужащих российского Черноморского флота отдела пограничной службы «Керчь» Госпогранслужбы Украины. Нападавшие прибыли в Крым на пароме. Проигнорировали требования пограничников, действовали грубо, угрожали применением оружия. Позже на следующем пароме туда прибыли ещё три грузовых автомобиля «КАМАЗ» с вооружёнными людьми, сообщает сайт погранслужбы Украины.

Вчера же появились сообщения о том, что корабли Черноморского флота заблокировали в районе Севастополя два украинских военных корабля, потребовав под угрозой штурма сложить оружие и покинуть суда. Представители Черноморского флота опровергли информацию об ультиматуме украинским военным морякам.

В этой связи представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что есть все основания говорить о подготовке России к интервенции на материковую часть Украины. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН Сергеев сообщил, что Россия направила в Крым 16 тысяч военнослужащих. Российские войска перебрасывались на полуостров самолетами, вертолетами и кораблями с конца февраля.

В свою очередь представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, Москва может увеличить количество военных в Крыму до 25 тысяч. По его словам, это предусмотрено соглашением о базировании Черноморского флота в Крыму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG