Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: угрозы советника президента Глазьева – его личное мнение


Заявления советника российского президента Сергея Глазьева о том, что Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена пересмотреть свои финансовые отношения с Вашингтоном, являются его личным мнением и не соответствуют позиции Кремля. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

Ранее сегодня Глазьев заявил, что Россия будет вынуждена признать невозможность возврата кредитов американским банкам, а также отказаться от доллара и уйти в другие резервные валюты и создавать свою расчетно-платежную систему.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту Путину ввести войска на украинскую территорию для защиты интересов российских граждан в Крыму. Действия российских властей вызвали резкую критику стран Запада.
Министерство обороны США заморозило отношения с Министерством обороны России. Кроме того, американская сторона приостановила работу над двусторонним торговым соглашением с Россией и прекратила переговоры об инвестициях. США заявляют о санкциях в отношении России, как экономического, так и дипломатического характера.

На фоне последних событий на Украине в России вчера произошёл обвал на фондовом и валютном рынке. Газета "РБК daily" оценила потери российского рынка за вчерашний день в 72 миллиарда долларов. В американском банке Bank of America Merrill Lynch подсчитали, что потери России от потенциального полномасштабного вторжения в Крым составят три процента ВВП, то есть около двух триллионов рублей, пишет Lenta.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG