Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно


Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве законной украинской власти, заявил президент России Владимир Путин. В то же время он выразил уверенность в том, что Россия никогда не будет вести войну против украинского народа.

На пресс-конференции в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево российский лидер заявил, что в Киеве произошел антиконституционный переворот, при этом власти в Киеве не отдавали приказа стрелять по людям – нападения на манифестантов были, по его предположению, провокацией одной из оппозиционных партий.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях Запада против России, Путин назвал их контрпродуктивными и выразил готовность сотрудничать со всеми западными партнерами, невзирая на то что они поддержали вооруженный захват власти на Украине.

Российский президент заявил, что все военные объекты в Крыму находятся в руках сил самообороны, сформированных населением полуострова.

Крыму будет оказана гуманитарная помощь, а необходимости введения российских войск в регион нет, отметил он. По словам Путина, последние передвижения войск вблизи границы с Украиной были связаны только с военными учениями и никакого отношения к событиям в Крыму не имеют.

В то же время Путин отметил, что понимает требование кардинальных перемен на Украине, население которой уже не один год страдает от экономических проблем, от коррумпированных чиновников разного уровня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG