Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске завершилась регистрация кандидатов на пост мэра.

В окончательном списке – 17 фамилий. Для Новосибирска такое количество претендентов на пост главы города – рекорд. Группа сильнейших кандидатов уже сформировалась, считают эксперты.

Называя самых популярных претендентов на кресло мэра, политологи солидарны: это три представителя партии власти - действующий и.о. мэра Владимир Знатков, бывший заммэра Андрей Ксензов и бывший заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Анисимов. Вторая группа – депутаты Госдумы: Илья Пономарев и лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть. Отдельно идет бывший депутат Госдумы Иван Стариков. По мнению политолога Дмитрия Пучкина, эти кандидаты имеют шансы набрать более 5% голосов.

Новосибирские политологи отмечают, что 5 из 6 лидеров – это кандидаты от оппозиции, что дает им возможность объединиться против кандидата от власти.
"Если они между собой договорятся и кто-нибудь снимается и грамотно передаст голоса своих сторонников, — добавил Дмитрий Пучкин — это может повлиять на исход избирательной кампании. Пока Владимир Знатков в лидерах во многом благодаря тому, что его политические противники не столь активны. Локоть прибавил в активности, но не очень. В последнее время заметно оживился Илья Пономарёв. Я считаю, для него победой будет набрать более 10% голосов. Хотя он может набрать и гораздо больше: он единственный изо всех кандидатов, кто разработал интересную предвыборную программу".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG