Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США обещают финансовую помощь новой власти на Укране


США продолжат поддерживать новое правительство Украины, в том числе в экономическом отношении.

В обнародованном во вторник пресс-релизе Белого дома говорится, что Вашингтон – вместе со своими международными партнерами – готовит пакет помощи Украине. В частности, американская администрация ведет работу с Конгрессом, чтобы принять законодательство, которое позволит через Международный валютный фонд направить Киеву дополнительные средства на покрытие самых неотложных нужд и начало необходимых реформ.

В ближайшее время на Украину прибудут американские финансовые эксперты, которые помогут оценить объем украденных из госбюджета средств и найти пути их возвращения в страну.

Белый дом также выразил готовность оказать помощь украинскому бизнесу, а также помочь в поиске новых рынков для экспорта энергии и возможностей ограничить торговое давление со стороны России.

Также в ближайшие дни Вашингтон уже может ввести санкции против России.

Прибывший сегодня в Киев госсекретарь США Джон Керри пообещал предоставить Украине американские кредитные гарантии на сумму в миллиард долларов.

Ранее во вторник украинская Верховная Рада ратифицировала подписанный год назад меморандум о предоставлении ЕС Украине 610 миллионов евро в качестве макроэкономической помощи.

В тот же день российский концерн "Газпром" объявил об отмене с апреля льготных цен на газ для Украины, поскольку она не погасила долги. Как сообщил глава компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, задолженность составляет более полутора миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG