Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ГПУ Украины: Керченский пролив блокирован кораблями России


Российские военные корабли во вторник блокировали Керченский пролив с обеих сторон. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника пограничной службы Украины Павел Шишурин.

По словам крымского премьера Сергея Аксенова, численность отрядов самообороны в Крыму достигает 11 тысяч человек; у многих есть зарегистрированное частным образом оружие.

Однако же российское издание The New Times сообщает, что, по мнению экспертов, на изученных ими фотографиях из Крыма обнаружены российский внедорожник ГАЗ-2975 "Тигр", на номерном знаке которого виден код Северокавказского военного округа, а также самозарядная модификация снайперской винтовки Драгунова.

Во вторник же Аксенов заявил, что референдум о расширении автономии Крыма может быть проведен раньше 30 марта. Согласно принятому в конце февраля постановлению крымского парламента, в бюллетени будет внесен вопрос: "Автономная республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да или нет)?"

Генпрокуратура Украины потребовала через суд признать недействительными ряд решений парламента Крыма – в первую очередь, назначение Сергея Аксенова на пост главы правительства. С похожим иском в суд обратилась и городская прокуратура Севастополя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG