Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: доводы Путина никого не введут в заблуждение


Джон Керри в аэропорту Киева 4 марта

Джон Керри в аэропорту Киева 4 марта

Доводы, приведённые президентом России Владимиром Путиным в пользу решения об отправке российских войск на Украину, «никого не введут в заблуждение», заявил во вторник в Вашингтоне президент Соединённых Штатов Барак Обама.

По его словам, «российское вторжение на Украину» не признак силы, а вмешательство, которое оттолкнёт от России другие государства. Обама при том отметил, что у Москвы ещё сохраняется шанс помочь международному сообществу стабилизировать ситуацию на Украине.

Госсекретарь США Джон Керри во вторник в ходе визита в Киев осудил, как он выразился, российский «акт агрессии против Украины». Керри подчеркнул, что США «остаются с народом Украины» и заинтересованы в деэскалации напряженности с Москвой через международные структуры.

Джон Керри прибыл в Киев, чтобы выразить поддержку новому руководству Украины. Керри и сопровождавшая его делегация сообщили о намерении Вашингтона предоставить Киеву финансовую помощь размером в миллиард долларов.

США и союзные им страны настаивают, чтобы Россия вывела свои воинские подразделения с украинской территории, заявляя о возможности экономических санкций и дипломатической изоляции. Москва отрицает, что усилила присутствие войск в Крыму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG