Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Канада предлагает срочно провести встречу Большой Семерки без России


Слева направо: президент Мексики Фелипе Кальдерон, президент США Барак Обама и премтер-министр Канады Стивен Харпер

Слева направо: президент Мексики Фелипе Кальдерон, президент США Барак Обама и премтер-министр Канады Стивен Харпер

Группа семи промышленно развитых стран обсуждает возможность провести встречу в самое ближайшее время. Встреча пройдет без участия России. Об этом сообщил во вторник премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Харпер сообщил парламенту Канады о своем разговоре с президентом США Бараком Обамой и проинформировал о переговорах среди шерп разных стран о возможности проведения встречи семерки в ближайшие недели. Харпер было особенно критичен в отношении политики России в Крыму.

Премьер-министр также сообщил, что Канада прервала все совместные двусторонние военные мероприятия с Россией. Харпер заявил, что в Канаде продолжают следить за ситуацией на Украине с большой озабоченностью и будут соответственно оценивать отношения с правительством президента Путина.

В Канаде проживает одна из самых больших украинских диаспор за пределами Украины.

Семерка превратилась в восьмерку в 1998 году, когда туда вошла Россия. В течение последних дней после действий российских военных в Крыму главы семи развитых стран заявили об отказе участвовать во встрече Восьмерки, которая должна была пройти в июне в Сочи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG