Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Преподаватели вузов выступили в защиту историка Андрея Зубова


Историк, профессор МГИМО Андрей Зубов

Историк, профессор МГИМО Андрей Зубов

Преподаватели вузов и историки выступили в защиту профессора МГИМО Андрея Зубова, которого увольняют после публикации в газете "Ведомости" статьи с резкой критикой позиции России в отношении Украины. В ней Зубов указал на сходство черт нынешнего кризиса в Крыму с присоединением Австрии к нацистской Германии в 1938 году. Зубов заявил о губительности для России подобных действий.

В открытом письме, опубликованном на сайте профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность», его авторы выражают протест против увольнения Зубова по "политическим мотивам". В обращении отмечается, что, несмотря на разные политические взгляды и оценку событий на Украине, все они осуждают увольнение Зубова «за высказанные им в статье оценки и предостережения».

В интервью Радио Свобода Зубов сообщил, что рассматривает происходящее с ним как эксперимент, который демонстрирует состояние дел в России и тем полезный для его студентов – то есть это является продолжением его педагогической деятельности.

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко уже пригласил профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова на работу. «Будем рады видеть в наших рядах выдающегося историка и честного ученого и человека!», говорится в сообщении университета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG