Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ростелеком" обжалует решение суда в Хабаровске о блокировке сайтов


«Ростелеком» решил обжаловать решение хабаровского суда о блокировке сайтов «Яндекса», «Википедии» и «Кинопоиска».

Как передёт корреспондент Радио Свобода в Хабаровске, сегодня ночью "Википедия" сообщила, что, по информации "Ростелекома", эти ресурсы должны были быть заблокированы в Хабаровском крае уже сегодня. Однако позже пресс-служба компании заявила, что обжалует решение суда до 10 марта, когда оно должно вступить в силу. Сайты оператором пока не заблокированы. С указанных в решении суда страниц удалены все запрещенные ссылки, передает "Интерфакс" сообщение "Ростелекома". В Яндексе в ответ заявили, что в постановлении суда приводятся адреса страниц, где никогда не публиковались запрещенные материалы: на Кинопоиске было только описание фильма, а в отношении Яндекса суд приводит "битую" ссылку на пустой поисковый запрос.

10 февраля Центральный суд Хабаровска предписал "Ростелекому" заблокировать доступ к "Яндексу", "Википедии" и другим интернет-страницам, где можно найти ряд запрещенных книг, фильмов и экстремистских материалов. В частности, речь идёт о ссылках на фильм "Вечный жид" и книгу Гитлера «Майн Кампф». Проверка сайтов была инициирована прокуратурой одного из районов края.

С 1 февраля в России действует закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам.
XS
SM
MD
LG