Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зять Анатолия Сердюкова добровольно явился к следователю


Обвиняемый в растрате в особо крупном размере, зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, добровольно явился к военным следователям. Как сообщил официальный, представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, с Пузикова, который ранее был объявлен в розыск, взята подписка о невыезде.

Зятя бывшего министра подозревают в хищении 12 миллионов рублей. По версии следствия, в течение трёх лет Минобороны перечисляло деньги по фиктивным договорам аренды автомобилей, а также выплачивало зарплаты фиктивным сотрудникам предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», заместителем директора которого был Пузиков.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был снят с должности осенью 2012 года. Тогда же были возбуждены несколько дел о коррупции в армии, самое громкое из которых дело «Оборонсервиса». Самому Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности в связи со строительством за счёт Минобороны дороги к турбазе, которая принадлежала Пузикову. Недавно появились сообщения о том, что Сердюков попросил об амнистии.
XS
SM
MD
LG