Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Федерации готовит ответ на возможные санкции США и ЕС


Совет Федерации готовит законопроект, который позволит российским властям конфисковать имущество, активы и счета американских и европейских компаний.

По мнению одного из авторов законопроекта Андрея Клишаса, это - ответ на возможные санкции США и ЕС в связи с выданным Советом Федерации разрешением на ввод российских войск на Украину. Право конфискации, по словам депутата, получат президент и правительство.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что санкции нанесут ущерб обеим сторонам. МИД России, со своей стороны, предупредил, что в случае принятия Вашингтоном санкций Москва будет вынуждена ответить, причем "не обязательно зеркально".

После решения о вводе войск на Украину западные страны заморозили подготовку к саммиту "Большой восьмерки", который должен пройти летом 2014 года в Сочи. США приостановили военное сотрудничество с Россией, а также пригрозили Москве полной экономической изоляцией. В Евросоюзе заявили, что могут прервать переговоры с российскими властями о безвизовом режиме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG