Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Явлинский: поддержка мер, направленных на войну с Украиной, – преступление


Григорий Явлинский

Григорий Явлинский

Решение Законодательного собрания Петербурга поддержать постановление Совета Федерации о возможном вводе войск на Украину наносит огромный ущерб России и ее национальным интересам. Об этом заявил лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский.

Как говорится в пресс-релизе партии "Яблоко", выступая в Законодательном собрании, Явлинский назвал принятый документ "ложью" и подчеркнул, что решение Совета Федерации не соответствует ни российской Конституции, ни международному праву.

Поддерживать действия, направленные на войну с Украиной, – преступление, заявил политик.

Явлинский выступил не только от лица фракции "Яблоко", но и от лица некоторых депутатов "Справедливой России".

В направленном петербургскими законодателями обращении к президенту и председателям обеих палат парламента России говорится: "В результате трагических и преступных событий, происходящих на Украине, возникла реальная угроза жизни и безопасности для граждан РФ, личного состава воинского контингента Вооруженных сил РФ, дислоцирующегося в Крыму".

В документе также отмечается, что на Украине начались "беспрецедентные преследования простых граждан по национальному признаку и политическим взглядам, ущемление прав русских и других национальных меньшинств, угрозы запрета русского языка, ликвидация партий, закрытие СМИ, пропаганда неонацистской идеологии".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG