Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже обсудили отправку на Украину группы наблюдателей


Одна из министерских встреч в Париже 5 марта

Одна из министерских встреч в Париже 5 марта

Министры иностранных дел США, Украины и Великобритании на встрече в Париже в среду сошлись во мнении, что решающим шагом в процессе снятия напряженности вокруг Украины может стать прямой диалог между Киевом и Москвой.

Министры подчеркивают, что содействовать в этом диалоге смогут, если потребуется, представители мировой общественности. Главы МИД выступили за немедленную отправку на Украину миссии международных наблюдателей, в первую очередь, на восток Украины и в республику Крым.

Ситуация вокруг Украины в среду также обсуждается в Париже на встрече глав внешнеполитических ведомств Франции, США, России, Великобритании и Германии.

Прибывший в Париж исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Киев заинтересован в мирном разрешении конфликта с Москвой. "Мы хотим сохранить нормальный диалог и хорошие отношения с россиянами", – сказал Дещица.

США, обвиняющие Россию в военной агрессии на Украине, и ряд союзных им стран заявляют о возможности экономических санкций и дипломатической изоляции Москвы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG