Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму похищен спецпосланник генсека ООН


Антивоенная демонстрация в Бахчисарае (Крым, 5 марта 2014 года)

Антивоенная демонстрация в Бахчисарае (Крым, 5 марта 2014 года)

В Симферополе неизвестные захватили спецпосланника генерального секретаря ООН Роберта Сери. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов подтвердил "Украинской правде" информацию о похищении под Ялтой неизвестными генерал-полковника погранслужбы Михаила Коваля.

Делегация ОБСЕ проводит в Крыму переговоры с представителями местных общин.

Про информации "Интерфакса", ссылающегося на "Центр журналистских исследований", в Симферополе неизвестные люди в камуфляже и бронежилетах пытались не выпустить из гостиницы на улице представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунью Миятович, которая провела встреча с редакторами крымских СМИ. Неизвестные скандировали: "Россия!"

Ранее в среду глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Крым останется в составе Украины, но автономия может быть расширена.

В интервью агентству Associated Press Яценюк сообщил, что российские войска оккупировали большую часть Крымского полуострова. Яценюк заявил, что президент России Владимир Путин спровоцировал один из самых острых кризисов в Европе после "холодной войны".

Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от партии "Свобода", Юрий Сиротюк сообщил в твиттере о том, что журналисты установили, что в Крыму находятся военнослужащие чеченского батальона "Восток", 7-й гвардейской десантно-штурмовой горной дивизии, 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ, 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии "Псков".

Журналист Андрей Рыбаков опознал командира так называемой "самообороны Крыма" как офицера российской армии Владимира Карпушенко.

Ранее в среду министр обороны России Сергей Шойгу опроверг все сообщения о присутствии российских войск в Крыму и назвал провокацией появившиеся в интернете фото- и видеодоказательства этого. Отвечая журналистам на вопрос, откуда в Крыму взялись современные российские броневики, министр сказал, что понятия не имеет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG