Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Киеве постановил задержать премьера Крыма


Районный суд в Киеве постановил задержать главу правительства Крыма Сергея Аксёнова и председателя Верховного совета автономии Владимира Константинова, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Они должны быть доставлены сотрудниками Службы безопасности Украины в суд, где им будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Ранее в отношении Аксёнова и Константинова было открыто уголовное дело по обвинению в действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

В конце февраля на Украине произошла смена власти, и был отстранён президент Виктор Янукович. В Крыму отказались признать новое украинское руководство. Парламент Крыма под председательством Владимира Константинова отправил в отставку правительство автономной республики, назначив новым премьером лидера «Русского единства» Сергея Аксёнова. В Киеве, в свою очередь, считают новые крымские власти - нелегитимными .

Став премьером, Аксёнов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в обеспечении мира в регионе. 1 марта Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на территории Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG