Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке задержаны 70 участников штурма областной администрации


Лидер "Народного ополчения" в Донецке Павел Губарев

Лидер "Народного ополчения" в Донецке Павел Губарев

Правоохранительные органы в Донецке освободили здание областной администрации, захваченное накануне пророссийскими активистами из "Народного ополчения", сообщает украинская служба Радио Свобода. Над ним вновь поднят украинский флаг.

По данным "Укринформ", задержаны не менее 70 человек. Появились сообщения и об аресте лидера "Народного ополчения", избранного на митинге 1 марта "народным губернатором" Павла Губарева. Однако сам он опроверг эту информацию в Facebook.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, вчера не более тысячи человек – участники проходившего у администрации пророссийского митинга – предприняли попытку очередного штурма здания. Они также заблокировали здание казначейства. В среду вечером пророссийские активисты избили собравшихся на митинг сторонников "Евромайдана".

Участники пророссийских митингов, проходящих в Донецке, за последнюю неделю штурмовали областную администрацию несколько раз. На днях, когда сторонникам Губарева удалось на некоторое время взять обладминистрацию под свой контроль, он вновь потребовал проведения референдума о статусе Донецкой области и ввода в регион российских войск.
XS
SM
MD
LG