Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: экс-министр обороны Сердюков амнистирован


Адвокаты бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Генрих Падва и Константин Ривкин не подтвердили и не опровергли информацию о том, что их подзащитный попал под амнистию. Отказались от комментариев и в главном военном следственном управлении Следственного комитета России.

Ранее сегодня агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что решение амнистировать Сердюкова было принято военными следователями еще 21 февраля, и с ним согласилась прокуратура. Сердюков подпадает под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции, как участник боевых действий в 2008 году, так как он тогда возглавлял Министерство обороны.

В декабре 2013 года экс-министру были предъявлены обвинения по статье "Халатность". По данным следствия, Сердюков в устной форме дал поручение своим подчиненным построить за счет бюджета Министерства обороны автомобильную дорогу до базы отдыха "Житное" в Астраханской области, которая на тот момент принадлежала его зятю. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Сердюков вины не признал, на допросах отказался давать показания.

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны осенью 2012 года в ходе расследования дела о масштабных хищениях в ведомстве.
XS
SM
MD
LG