Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области на БЦБК началась новая волна сокращений


Иркутск, ТЭЦ БЦБК

Иркутск, ТЭЦ БЦБК

В Иркутской области на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате началась последняя волна сокращений. Сегодня работники предприятия получили на руки приказ об увольнении с 9 июня.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, решение о сокращении последних сотрудников предприятия было принято на собрании кредиторов ОАО БЦБК. Об этом сообщил председатель профсоюза работников комбината Александр Нестеренко. Через три месяца будут уволены все работники ТЭЦ, а также сотрудники всех вспомогательных цехов: ремонтно-механического, автотранспортного, железнодорожного. Это примерно 350 человек. На предприятии остаются только люди, которые относятся к социально незащищенной категории, например, матери-одиночки, матери детей-инвалидов. Это примерно 150 человек.

По информации Александра Нестеренко, ТЭЦ БЦБК – единственный теплоисточник моногорода Байкальска – выставлена на продажу, так решили кредиторы. Если в течение двух месяцев ее никто не приобретет, то имущество передадут на баланс администрации Байкальска. Людям, которых сейчас сокращают с ТЭЦ, предложат вернуться на свои рабочие места. По штатному расписанию на ТЭЦ могут трудоустроиться 330 человек.

Оставшиеся работники комбината с тревогой ожидали этого сокращения. Их пугает то, что в Байкальске нет, как они говорят, даже на бумаге проектов новых замещающих БЦБК производств, не говоря уже о строительстве.
XS
SM
MD
LG