Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст приостановил деятельность движения "За права человека"


Минюст приостановил деятельность "Движения за права человека" до 19 августа. Как сообщил "Новой газете" пресс-секретарь "Движения" Игорь Бакиров, в офис правозащитной организации вчера пришла копия распоряжения министерства от 28 февраля. В документе указано, что "Движение" не устранило нарушения законодательства, указанные в предупреждении от 18 марта 2013 года и представлении от 16 июля 2013 года.

Руководитель движения Лев Пономарёв в интервью Радио Свобода заявил, что прибывшие в офис организации сотрудники телеканала НТВ сообщили, что решение Минюста связано с тем, что "Движение за права человека" – иностранный агент. По словам Пономарёва, это не соответствует действительности и
претензии минюста к организации в основном носили формальный характер. В частности, они касались Устава партии, заявил Пономарёв. Вместе с тем он сообщил, что "Движение за права человека" продолжит заниматься защитой прав граждан.

Пономарёв также выразил надежду, что сотрудники возглавляемой им правозащитной организации смогут найти общий язык с минюстом и решить возникшие проблемы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG