Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк призвал Россию начать переговоры


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг обратился к российским властям с призывом начать переговоры по мирному урегулированию ситуации на Украине.

На пресс-конференции, состоявшейся в Брюсселе, Яценюк также призвал российское правительство вернуть своих военных в казармы и не поддерживать "нелегитимное так называемое правительство Крыма".

Намеченный в Крыму референдум о дальнейшей судьбе автономии Яценюк тоже назвал нелегитимным. "Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины", – добавил он.

Верховный совет Крыма в четверг принял решение о вхождении автономии в состав России. Депутаты перенесли крымский референдум на 16 марта. Избирателям предложат выбрать между присоединением к России и сохранением автономного статуса в составе Украины.

Яценюк надеется на мирное решение ситуации в Крыму, но предостерегает, что в случае дальнейшей эскалации напряженности украинское правительство и вооруженные силы будут действовать в соответствии с Конституцией и законом, чтобы защитить страну.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG