Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд смягчил наказание осужденным за нападение на Филина


Сергей Филин дает показания в суде 6 ноября 2013 года

Сергей Филин дает показания в суде 6 ноября 2013 года

Мосгорсуд в четверг снизил наказание фигурантам дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина.

Суд смягчил наказание артисту балета Павлу Дмитриченко с шести до пяти с половиной лет колонии строгого режима, частично удовлетворив жалобу его адвоката. Также был снижен срок лишения свободы фигуранту дела Юрию Заруцкому с десяти до девяти лет. Андрей Липатов будет отбывать срок в колонии два года вместо назначенных ранее четырех лет. Суд также снизил сумму денежной компенсации по делу. Адвокаты подсудимых заявили, что, несмотря на смягчение наказания, продолжат обжаловать приговор.

Нападение на Филина было совершено в ночь на 17 января 2013 года в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой. Результатом стала частичная потеря зрения. В Германии Филину было сделано более 20 операций на глазах.

Приговор по делу в декабре прошлого года вынес Мещанский суд российской столицы. Следствие назвало Дмитриченко организатором нападения, Заруцкого – исполнителем. Водитель Липатов, по версии обвинения, подвез исполнителя к месту преступления.
XS
SM
MD
LG