Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые эмигранты. Семья Бурлуцких уехала из России в США

Для Влада и Елены Бурлуцких – это первая зима в Нью-Йорке, и это первая зима, которую они встретили втроем. Три месяца назад в США у них родился сын Миша.

Влад и Елена – беженцы из России. В Москве Владу, члену оргкомитета "Партии 5 декабря" угрожали арестом и расправой, за ним велась слежка. Когда прошлым летом он уезжал из России, беременная Лена была вынуждена остаться в Москве. Месяцы ожидания и неизвестности стали одним из самых сложных периодов в их жизни. В сентябре Елена прилетела к мужу в Нью-Йорк.

С самого детства, когда он с дедом слушал "вражеские голоса" по радио, Влада интересовала политика. В конце 80-х – начале 90-х Влад участвовал в многотысячных московских митингах.

Влад родом из Ставрополья, он окончил Пятигорский институт иностранных языков, потом – программу MBA при Московском государственном университете. В 2010 году его пригласили преподавателем в Университет Мерсихерста в Пенсильвании.

Бурлуцкий вернулся в Россию в конце 2011 года, когда в стране начались массовые выступления с требованием честных выборов. Влад активно включился в политическую жизнь, организовывал митинги и собрания. После декабрьского митинга на Болотной площади появилась "Партия 5 декабря", и Влад вошел в ее оргкомитет.

И чем больше Влад Бурлуцкий занимался политикой, тем больше он чувствовал внимание правоохранительных органов. И в конце концов Влад понял, что оставаться в России и заниматься политикой – опасно для жизни.

В России у Бурлуцких осталось все – работа, родственники, друзья, налаженный быт. В Нью-Йорке, как и миллионы других эмигрантов, они все начали сначала.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG