Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке задержан "народный губернатор" Павел Губарев


В Донецке задержан пророссийский активист, лидер "Народного ополчения" Павел Губарев, избранный на митинге своих сторонников 1 марта "народным губернатором".

По информации корреспондента Радио Свобода в регионе, Губарева задержали в четверг вечером. Как сообщает Служба безопасности Украины, на которую ссылается "Интерфакс", рейд с санкции суда провели сотрудники ведомства вместе с бойцами спецподразделением "Альфа". По данным СБУ, Губарева задержали в его квартире. Активиста подозревают в призывах к свержению законной власти и других преступлениях.

Губарев – местный бизнесмен – возглавил митинги, участники которых за последние дни несколько раз штурмовали здание администрации Донецкой области, вывешивая на нем российский флаг. Вечером в четверг у администрации находились около двухсот митингующих.

Губарев призывал региональные власти не поддерживать новое украинское руководство, провести референдум о статусе области. Он также выступал за ввод в регион российских войск.

В среду, двигаясь со стороны обладминистрации, пророссийские активисты напали на участников "Евромайдана" на площади Ленина. В ходе беспорядков пострадали около 10 человек, с обеих сторон, как утверждает милиция. Трем пострадавшим понадобилась госпитализация.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG