Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны собравшиеся поддержать "узников Болотной"


В Москве, на Манежной площади, в четверг вечером были задержаны несколько участников акции в поддержку "узников Болотной".

По разным данным, задержанных активистов от четырех до шести. Находящийся под арестом лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщал в твиттере, когда акция только начиналась, что на площадь поддержать фигурантов "Болотного дела" пришли около 100 человек.
Предыдущие подобные акции также сопровождались задержаниями.

В обращении, размещенном в социальных сетях, активисты заявляют, что они будут продолжать выходить с протестами 6-го числа каждого месяца, пока власть не прекратит незаконное преследование по так называемому "Болотному делу", пока они не добьются освобождения всех политзаключенных. Накануне Олимпийских игр в Сочи власти попытались сделать вид, что политические репрессии остались в прошлом, однако тот факт, что десятки политзаключенных остаются за решеткой, свидетельствует об очередном фарсе и обмане, говорится в обращении.

24 февраля Замоскворецкий суд приговорил к реальным срокам (до четырех лет в колонии) семерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Продолжается суд над Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым.
XS
SM
MD
LG