Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама призывает допустить международных наблюдателей в Крым


Президент США Барак Обама делает заявление о ситуации на Украине

Президент США Барак Обама делает заявление о ситуации на Украине

Предлагаемый референдум о будущем Крыма станет нарушением конституции Украины и международного права. Об этом заявил в четверг президент США Барак Обама. По его словам, любая дискуссия о будущем Украины должна включать законное правительство Украины.

По мнению Обамы, в 2014 году мир ушёл далеко от того времени, когда государственные границы можно перекраивать поверх голов демократических лидеров. Хочу ясно дать понять: существует способ разрешить этот кризис, который бы учитывал интересы Российской Федерации, а также украинского народа, заявил Обама.

Президент США призвал допустить международных наблюдателей по всей Украине, в том числе в Крым, для обеспечения соблюдения прав всех украинцев, в том числе и этнических русских. По мнению Обамы, следует начать консультации между правительством России и Украины при участии международного сообщества.

Россия может сохранить свои права в Крыму, при условии, что выполнит свои обязательства и будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, заявил американский лидер. Мир должен поддержать народ Украины при проведении президентских выборов, намеченных на май, подчеркнул он.

Если нарушения международного права будут продолжатся, решимость Соединенных Штатов и наших союзников и международного сообщества будет твердой, сказал президент США.
XS
SM
MD
LG