Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК Украины блокировал доступ к базе данных избирателей в Крыму


Участники пророссийской демонстрации в Севастополе

Участники пророссийской демонстрации в Севастополе

Центральная избирательная комиссия Украины постановила блокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей в Крыму и в Севастополе, чтобы помешать проведению референдума, запланированному на 16 марта.

Таким образом, крымские власти не смогут воспользоваться данными Государственного реестра для составления списков избирателей, как этого требует закон, заявил заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера. Он также добавил, что на сегодняшний день на Украине нет законов для проведения местных референдумов.

Вчера Верховный совет Крыма назначил референдум о статусе автономии на 16 марта. На него будут вынесены два вопроса: должен ли Крым остаться в составе Украины или же войти в состав России. Вчера же крымский парламент принял решение о вхождении автономии в состав России в качестве субъекта Российской Федерации.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что принятое парламентом Крыма решение о проведении референдума незаконно. Верховная Рада Украины намерена инициировать роспуск парламента Автономной республики Крым.
XS
SM
MD
LG