Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит административное дело о задержании Навального


Задержание Алексея Навального у здания Замоскворецкого суда Москвы 24 февраля 2014 года

Задержание Алексея Навального у здания Замоскворецкого суда Москвы 24 февраля 2014 года

Замоскворецкий суд Москвы сегодня рассмотрит еще одно административное дело в отношении Алексея Навального. Оппозиционного политика обвиняют в нарушении порядка проведения массовых акций.

Навальный и еще не менее 400 человек были задержаны 24 февраля у Замоскворецкого суда Москвы, куда они пришли, чтобы поддержать обвиняемых по Болотному делу, которым в этот день был вынесен приговор. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. До сих пор всех задержанных в основном штрафовали на 10 тысяч рублей. Однако для Навального это может закончиться изменением условного срока по делу о хищениях в компании "Кировлес" на реальный. Дело в том, что это уже второе дело об административном нарушении в отношении оппозиционера после приговора по "Кировлесу". Ранеее оппозиционер был приговорен к семи суткам административного ареста за участие 24 февраля в несанкционированной акции в поддержку "узников Болотной", которая прошла на Манежной площади.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом, который ему недавно был избран судом вместо подписки о невыезде по делу "Ив Роше". Братьев Алексея и Олега Навальных обвиняют в хищении десятков миллионов рублей. Они вину не признают.

Сам Навальный и его сторонники связывают уголовное преследование и возбужденные против него дела с его политической деятельностью.
XS
SM
MD
LG