Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападений на украинские гарнизоны в Крыму ночью не произошло


Вооружённые люди у украинской военной базы в Крыму

Вооружённые люди у украинской военной базы в Крыму

Нападений на расположенные в Крыму украинские воинские части минувшей ночью не было. Обстановка на полуострове остается напряженной, сообщает корреспондент украинской службы Радио Свобода.

По его данным, самая тревожная ситуация сохраняется рядом со штабом Военно-морских сил Украины в Севастополе. Там значительно возросло количество представителей так называемой "самообороны Крыма" и российских казаков, а также вооруженных людей без опознавательных знаков. Штаб украинской береговой охраны в Симферополе пытаются забаррикадировать бетонными блоками. Заблокированы и другие украинские военные гарнизоны. В них не хватает продуктов питания и медикаментов. В домах, где проживают семьи военных, отключают электроэнергию, сообщает корреспондент Радио Свобода в Крыму.
Корабли ВМС Украины, которые находятся в акватории озера Донузлав под Евпаторией, оказались "заперты" затопленным в ночь на четверг на выходе большим российским противолодочным кораблем "Очаков".

Вчера Верховный совет Крыма назначил референдум о статусе автономии на 16 марта. На него будут вынесены два вопроса: должен ли Крым остаться в составе Украины или же войти в состав России. Вчера же крымский парламент принял решение о вхождении автономии в состав России в качестве субъекта Российской Федерации. Украинские власти объявили проведение референдума незаконным. США заявили, что планируемый референдум нелегитимен и нарушает Конституцию Украины.
XS
SM
MD
LG