Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России расследуются дела об "украинских" угрозах губернаторам


Следственный комитет возбудил уголовные дела об угрозах губернаторам четырех российских регионов в связи с событиями на Украине.

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, потерпевшими стали главы Воронежской, Белгородской, Курской и Брянской областей. Дела возбуждены по статье "Применение либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Главы регионов получили по электронной почте письма, подписанные неким "Священным братством "Черный крест". Авторы писем требуют, чтобы губернаторы объявили о присоединении своих регионов к Украине, либо публично заявили о неприятии курса Кремля и подали в отставку, либо "наложили на себя руки". В противном случае губернаторов угрожают ликвидировать.

Следствие также проверит на вменяемость тех, кто угрожает губернаторам расправой, сообщил Маркин, пояснив, что, несмотря на абсурдность требований, сами угрозы воспринимаются правоохранительными органами вполне реально.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG