Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове прошли пикеты в поддержку Алексея Навального


Алексей Навальный у здания Замоскворецкого суда Москвы

Алексей Навальный у здания Замоскворецкого суда Москвы

В Саратове сторонники Партии прогресса, возглавляемой Алексеем Навальным, провели сегодня серию пикетов в поддержку оппозиционного политика.

Акции прошли возле правительства Саратовской области, офиса партии "Единая Россия" и у памятника Чернышевскому. Пикетчики развернули баннер "Путин, прекрати преследование Навального". Полиция изъяла плакат, сообщает саратовская интернет-газета "Четвертая власть". Участники протестов требовали прекратить уголовное преследование Навального и его изоляцию от общества.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня рассмотрит еще одно административное дело в отношении Алексея Навального – по обвинению в нарушении порядка проведения массовых акций. Навальный и еще не менее 400 человек были задержаны 24 февраля у Замоскворецкого суда Москвы, куда они пришли, чтобы поддержать обвиняемых по Болотному делу. Для Навального, у которого это уже второе дело об административном нарушении, это может закончиться изменением условного срока по делу о хищениях в компании "Кировлес" на реальный.
Недавно Алексей Навльный был помещен под домашний арест по другому уголовному делу – о мошенничестве в компании "Ив Роше".

Сам Навальный связывает уголовное преследование и возбужденные против него дела со своей политической деятельностью.
XS
SM
MD
LG