Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ГПУ Украины: в Крыму – почти 30 тысяч российских военнослужащих


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов (Москва, 7 марта 2014 года)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов (Москва, 7 марта 2014 года)

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что в Крыму находятся уже около 30 тысяч российских военнослужащих. По данным пограничников, русские солдаты беспрепятственно проходят через пропускной пункт "Крым".

Остаются заблокированными 11 подразделений ВС Украины.

Генерал погранслужбы Михаил Коваль, похищенный и через 3 часа отпущенный 5 марта под Ялтой, утверждает, что это была операция российских спецслужб.

Жители Ялты обеспокоены действиями сил "самообороны" и казаков, которые блокируют военные части в городе, препятствуя доставке продовольствия и требуя от украинских солдат принять присягу на верность "народу Крыма".

"Украинской правде" сообщили в Минобороне Украины, что Черноморский флот России взорвал и затопил водолазное судно на озере Докузлав (Евпаторийский район), чтобы блокировать выход в море украинских кораблей. В четверг в том же месте было затоплено судно "Очаков".

В пятницу исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов отменил постановление Верховного совета Крыма о референдуме по вопросу о воссоединении с Россией.

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский заявил, что власть хочет решить крымскую проблему дипломатическим путем, поскольку страна не в состоянии дать военный отпор России. Об этом сообщило агентство УНИАН.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов, находящийся в Москве, выразил готовность крымчан – после референдума 16 марта – способствовать воссоединению с Россией всей Украины.

В пятницу же стало известно, что Константинов должен украинским банкам порядка ста миллионов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG