Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД РФ выражает недоумение решениями ЕС


Представитель России при ООН Виталий Чуркин (Нью-Йорк, 6 марта 2014 года)

Представитель России при ООН Виталий Чуркин (Нью-Йорк, 6 марта 2014 года)

МИД России выразил недоумение в связи со вчерашним решением Европейского совета в Брюсселе приостановить переговоры с Москвой об упрощении визового режима и новом базовом соглашении ЕС – Россия, а также с угрозой санкций в отношении российского руководства, если оно в ближайшие дни не начнет переговоры с новыми властями в Киеве по урегулированию ситуации вокруг Украины.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве выразили удивление тем, как "многие украинские СМИ грубо искажают" высказывания представителя России при ООН Виталия Чуркина о контактах Москвы с Украиной. Как сообщили в ведомстве агентству РИА Новости, особенно провокационно – по их мнению – звучит сообщение о том, что Чуркин якобы заявил, что Россия разрывает дипотношения с Украиной.

Ранее в пятницу Чуркин заявил, что Москва не признает легитимность нынешних украинских властей и поэтому прерывает политические отношения с Украиной.

На вопрос о референдуме в Крыму дипломат ответил, что, после того как жители автономии определятся, Россия, если потребуется, будет решать, какие предпринять действия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG