Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Утка" дня. Шутки - в сторону


Представитель следственного комитета Владимир Маркин недоволен "абсурдными, нелепыми и глупыми" требованиями

Представитель следственного комитета Владимир Маркин недоволен "абсурдными, нелепыми и глупыми" требованиями

Следственные органы разбираются с "сатириками" в российских областях

Следственные органы Следственного комитета России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбудили уголовные дела в связи с угрозами применения насилия в отношении представителя власти или его близких.

Представитель СК Владимир Маркин разъяснил суть на примере губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, которому "неустановленные лица" прислали "посредством электронной почты" требование "публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки". Марков считает эти требования абсурдными, нелепыми и глупыми, но угрозы при этом оценивает как реальные. В связи с чем – уголовные дела против неустановленных пока лиц, выступающих "от имени одной из праворадикальных украинских организаций".

С нетерпением ждем и уголовного дела против жителей Вологодской области, которые обратились к президенту России с требованием ввести войска на свою территорию:

"Уважаемый Владимир Владимирович. Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения.

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области".

За сатиричным (или, в терминах Маркина, абсурдным, нелепым и глупым) обращением вполне может скрываться "реальная угроза". Статья 282 вполне годится. Или даже 280 – "публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG