Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У посольства России в Израиле – демонстрация протеста


В пятницу у посольства России в Тель-Авиве прошла вторая за неделю демонстрация протеста против вторжения в Крым российских войск. Акция называлась "Мы против военного и медийного захвата Украины Путиным" и была организована репатриантами из Украины через социальную сеть Facebook. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

В демонстрации приняло участие около 150 человек, что значительно превышает число участников предыдущей демонстрации, которая прошла в будний день, 3 марта.

Один из организаторов митинга, репатриант из Украины Антон Стремовский, инициировал еще и автомайдан: он и его единомышленники на трех машинах сделали несколько кругов возле посольства Украины, размахивая украинскими флагами. Как отмечает Стремовский, сотрудники посольства были рады видеть выражение поддержки от израильтян.

Собравшиеся требовали от Европы остановить Россию, заморозить личные счета президента России и членов правительства и остановить Путина, а от самого президента России – прекратить попытки аннексии Крыма и не допустить войны и ввода войск на территорию Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG