Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Газпром" угрожает перекрыть Украине газ


Митинг-концерт в Москве в знак солидарности с курсом России в Крыму (7 марта 2014 года)

Митинг-концерт в Москве в знак солидарности с курсом России в Крыму (7 марта 2014 года)

Российский концерн "Газпром" угрожает прекратить поставки газа на Украину. Как заявил "Интерфаксу" глава компании Алексей Миллер, либо Киев гасит долг почти в 2 миллиарда долларов и оплачивает текущие поставки, либо рискует остаться без российского топлива.

В пятницу в Москве, на Васильевском спуске около 65-и тысяч человек участвовали в митинге-концерте в поддержку политики России в Крыму. Как сообщает "Интерфакс", демонстранты держали в руках лозунги: "Верим Путину", "Крым - русская земля", "Своих не сдаем".

В аппарате Госдумы сообщили, что предложили уже 21 марта рассмотреть в первом чтении законопроект об упрощенном порядке принятия в состав России Автономной республики Крым. С инициативой принятия такого закона выступила фракция "Справедливая Россия".

Ранее в пятницу МИД России выразил недоумение в связи с решением Европейского Совета в Брюсселе приостановить переговоры с Москвой об упрощении визового режима и с угрозой возможных санкций в отношении российского руководства.

Кроме того, в МИД выразили удивление тем, что некоторые украинские СМИ написали о разрыве Москвой дипотношений с Киевом. В ведомстве назвали это грубым искажением высказывания представителя России при ООН Виталия Чуркина, заявившего, что Москва прерывает политические отношения с Украиной, поскольку не признаёт легитимность нынешних властей страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG